2020年人才人事工作會議召開

来源:人事处 大学生记者团發布者:陶慧發布時間:2021-01-04


  本网讯 2020年12月31日,学校召开2020年人才人事工作会。校领导温兴生、董仕节、梅华、刘大洪、鲁晓成出席,各学院党政主要负责人、相关职能部门负责人参加。副校长何慧刚主持。


  校党委书记温兴生作《打造“人才强校”战略升级版 更大力度建设一流师资队伍》报告,充分肯定近年来学校人才人事工作取得的成绩,深刻论述进入新发展阶段打造“人才强校”战略升级版的原因。他指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,是高质量谋划“十四五”发展、全面深入推进人事制度改革的关键之年,站在新的起点,学校迈上建设高水平财经大学的新征程,人才比过去任何时候都更显得更为紧迫、更为重要。


  溫興生強調,“人才強校”戰略升級版就是用高質量的人事人才工作支撐和服務學校高質量發展。人事人才工作的高質量體現在建設高質量的人才隊伍特別是師資隊伍和爲學校高質量發展提供精准的人事人才服務。他對打造“人才強校”戰略升級版提出要求:一是強化人才思想政治引領。打造有理想、有擔當的教師隊伍,引導教師堅定理想信念,不忘“爲黨育人、爲國育才”的初心使命,對學校擔當,做經院“鐵杆”;對學生成長擔當,以學生爲中心,努力爲學生提供更高質量學習經曆。二是支撐學校創優勢、強特色。學校高質量發展最終落實在辦學特色和學科優勢上。人才的引進、培養和配置要支撐“五好”創建、“雙萬”建設,支撐一流學科、第三學科門類、應用經濟學學科群和現代服務業學科群建設,服務國家級教學獎和科研獎的培育,服務國家和地方發展急需。三是完善現有評價機制。落實“破五唯”要求,實行全唯評價。針對不同學科、不同崗位、不同層次進行分類評價,建立科學合理的分類分層評價標准,制定符合學校發展階段特征的評價機制。發揮綠色通道的導向作用,充分體現“全唯”精神。四是著力發揮人才作用。創造良好的環境,圍繞全校上下要有定力、配套協同要給力、輿論引導要得力、服務保障要有力“四個力”推進一流師資隊伍建設,形成人人皆可成才、人人盡展其才的局面。


  校长董仕节作《大力推进高层次人才队伍建设 加快形成高水平经院学者群》报告。他指出,人才是学校发展的核心,学校要实现大发展“上层次”,最紧缺、最急需的是高层次人才;学校要实现新跨越“升大学、进一流”,最基础、最关键的也是高层次人才。当前,高层次人才引育力度还不够大、考核评价体系还不够健全、服务保障还不够优。加快形成高水平经院学者群,要加强高层次人才队伍建设的顶层设计,做大做满高层次人才“蓄水池”,优化高层次人才发展环境。


  會議表彰了在2020年人才引進工作表現突出的先進單位和個人。會計學院、工商管理學院、低碳經濟學院獲“人才工作納賢獎”;孫永平、冷凱君、吳钰萍獲“人才工作薦賢獎”;旅遊與酒店管理學院、馬克思主義學院、新聞與傳播學院獲“人才工作先進單位”;吳長青、朱曉波、張小娜、劉帷、張麗獲“人才工作先進個人”。黨委副書記、紀委書記梅華爲“人才工作納賢獎”和“人才工作先進單位”頒獎,副校長魯曉成爲“人才工作薦賢獎”和“人才工作先進個人”頒獎。


  旅遊與酒店管理學院、馬克思主義學院、新聞與傳播學院、財經高等研究院作爲人才引進優秀單位代表,分享了人才引進、培養、使用、管理和服務方面的經驗做法。


  會上解讀了2021年人才引進方案及計劃、2021年教師培訓方案及計劃,布置了第三輪聘期考核及第四輪崗位聘用工作。