學校舉辦新時期應用型翻譯人才培養與翻譯學科建設論壇

來源:外國語學院發布者:陶慧發布時間:2019-11-19


  本网讯 11月15日,新时期应用型翻译人才培养与翻译学科建设论坛举行。全国翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国翻译协会常务副会长仲伟合教授,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、上外高翻学院名誉院长柴明颎教授,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会首任秘书长、广东外语外贸大学穆雷教授,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、中南大学外国语学院院长李清平教授等多位知名专家学者与会,为我校翻译学科建设把脉问诊。校长董仕节出席并致辞。


  專家們圍繞我校翻譯學科的建設,進行詳細研究論證,針對翻譯碩士培養方案的科學性、適用性提出建設性意見,對翻譯學科發展過程中出現的薄弱點詳細指出,並對如何補齊這些短板開出有針對性良方。


  會上聘任南京瑞科翻譯有限公司董事長劉克超、江蘇工程技術翻譯院有限公司董事長包亞芝、上海瑞科翻譯有限公司總經理左仁君、傳神語聯網網絡科技股份有限公司副總裁闫栗麗、上海世語翻譯有限公司董事長曹斌、武漢精譯翻譯有限公司總經理余建強等6名語言服務企業高管爲我校行業導師。