第四屆全國商務經濟學委員會年會在我校召開

來源:經濟與貿易學院發布者:陶慧發布時間:2019-11-18


  本网讯 11月16日,第四届全国商务经济学委员会年会暨长江经济带商务协作发展论坛在我校召开。来自全国商务经济学委员会、中国社会科学院财经战略研究院、中国地质大学(武汉)等20余家高校、研究机构、企业、杂志社的100余名与会代表及我校200余名师生参会。


  會議由中國商業經濟學會商務經濟學系委員會、湖北經濟學院、蔣一葦企業改革與發展學術基金聯合主辦,我校經濟與貿易學院、科研處承辦。


  副校長魯曉成致歡迎辭。他介紹了學校基本情況及應用經濟學學科建設情況,並表示舉辦此次會議爲我校應用經濟學學科的進一步發展提供了寶貴的平台和機會,誠請專家學者爲我校全面推進特色鮮明的高水平財經大學建設建言獻策。中國社會科學院財經戰略研究院博士生導師鍾春平教授、重慶第二師範學院經濟與工商管理學院院長馬正兵教授分別作開幕式主旨報告。


  大會主題演講共分2個單元,李育冬、肖建忠、付宏、聶超、陳軍、劉其享、周小波等7位專家學者,圍繞長江經濟帶商務協作發展過程中的理論和實踐問題進行主題演講。三個分論壇分別圍繞“長江經濟帶商務經濟數據挖掘及分析”“商務經濟産學研深度合作”“商務經濟系一流專業建設”主題進行。