Sidney Gray、何炎祥分别受聘我校名誉教授、特聘教授

来源:会计学院 信息与通信工程学院發布者:陶慧發布時間:2019-11-04



  本网讯 11月1日,学校举行Sidney Gray名誉教授聘任仪式。校长董仕节为Sidney Gray教授颁发聘书。10月24日,學校聘任國家高層次人才“特支計劃”領軍人才何炎祥爲特聘教授。副校長魯曉成爲何炎祥頒發聘書。


  董仕节对Sidney Gray教授受聘我校名誉教授表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,一所大学的国际化离不开学生的国际化、教学的国际化、科研的国际化、就业的国际化,希望Sidney Gray教授利用丰富的资源助力我校人才培养、科学研究、学科建设。他要求,相关职能部门和会计学院要为Sidney Gray教授提供优质服务,充分发挥Sidney Gray教授的优势和影响力,推动学校发展,同时,推动悉尼大学与我校的联系与合作。


  Sidney Gray教授对受聘我校名誉教授表示感谢。他表示,将在今后的工作中积极加强与学校教师的交流合作,共同交流、共同研究、共同进步,积极为学校搭建对外交流的平台,为会计学科国际化、学校高质量发展作出贡献。


Sidney Gray教授简介:

  Sidney Gray是悉尼大学商学院教授,2006年因其在会计和国际商务领域研究的杰出贡献当选为澳大利亚社会科学院院士。 2009年因其对国际商务领域的杰出贡献当选为国际商业学院院士。2012年,他被日本关西学院大学授予法学博士荣誉学位。2015年,Sidney Gray教授被澳大利亞研究委員會任命爲澳大利亞大學“卓越研究”(ERA)評估經濟和商業研究評估委員會成員。他曾任國際會計教育與研究協會主席,英國和愛爾蘭的會計准則委員會(ASC)成員,英國會計學會主席,歐洲會計學會秘書長和美國會計學會國際副主席,被公認爲”世界領先的國際會計學者之一”。發表有200多部著作和論文,論文發表在《會計研究期刊》《Abacus》《國際商務研究期刊》《國際財務管理與會計期刊》《會計與商務研究》《歐洲會計》等國際頂級期刊。


何炎祥教授簡介:

  何炎祥,二級教授、博士生導師、國家教學名師,中國計算機學會(CCF)理事,享受國務院政府特殊津貼專家。原武漢大學計算機學院院長。主要研究方向爲:分布並行處理、可信軟件、軟件工程等。主持和主要承擔包括863項目、國家自然科學基金“可信軟件基礎研究”重大研究計劃項目、國家自然科學基金面上項目、省市科技攻關項目等40余項,發表論文300多篇,出版著作和教材15本。獲包括國家教學成果一等獎、湖北省科技進步一等獎在內的省部級科技成果和教學成果獎多項。並獲CCF傑出教育獎、湖北省青少年科技教育工作先進個人、湖北省優秀研究生導師等。曾任國家教育部科技委信息學部委員、教育部高等院校計算機專業教指委委員、武漢大學校長助理、軟件工程國家重點實驗室主任、CCF常務理事、CCF武漢分部首任主席等。現兼任全國高校計算機教育研究會副理事長,CCF教育專委會主任,湖北省軟件行業協會副理事長等。